KRISTEL DURASSAMY FROGER

LES RECETTES DE KRISTEL

 

Poké bowl au thon rouge mariné au zest de Cedrat, sauce soja et huile de sésam
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Carpaccio de poisson au combava fleur de sel à la vanille, baies roses,avocat et framboise

 

Poké bowl au thon rouge mariné au zest de Cedrat, sauce soja et huile de sésam

Ingrédients : pour 4 personnes

• 400g de thon rouge coupé en carrés • 80g de chou rouge râpé • 80g de carotte râpée • 120g de fèves edamame • 2 avocats coupés en tranches • 16 radis coupés en rondelles • 160g de riz jasmin (Rond) • 1 concombre épluché et taillé en rondelle • Zeste et chair d’un demi- cedrat • Sel & Poivre • 4 cuillères à soupe Sauce soja • Huile de sésame • Vinaigre de riz ou blanc • Sucre Graines de sésame noir et doré

Recette

1 – Faire mariner le thon : Mélanger la sauce soja, une cuillère à soupe de sésame noir, une cuillère à soupe de sésame doré, le zest et la chair de cedrat, une cuillère à soupe d’huile de sésame, sel & poivre. Ajouter le thon, remuer et réserver au frais.

2- Pour le riz : Faire cuire le riz. Dans un petit bol ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à café de sel et verser sur le riz cuit puis mélanger.
3 – Pour les légumes : Dans une assiette creuse, disposer les légumes comme sur la photo avec le riz et le thon puis au centre un petit bol de sauce soja.

Dans un bol préparer une marinade pour chaque légume. Mélanger 4 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel, 6 cuillères à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d’huile de sésame. Arroser et répartir la marinade sur l’ensemble des légumes.

Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Astuce : Le Poké Bowl est un concept créatif, alors soyez inventif et faites-le avec les légumes que vous avez ou encore avec d’autres poisson ou même de la viande !
À ce poké, vous pourrez rajouter de la mangue, des aromates et tout ce que vous souhaitez.

Carpaccio de poisson au combava, fleur de sel à la vanille, baies roses, avocat et framboise

Ingrédients : pour 1 personne

•100g de thon de ligne ; 2 pincées de poudre de combava ; Jus d’1/2 citron vert ; 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge ; 5 baies roses de Madagascar ; 2 pincées de fleur de sel à la vanille ; 5 grains de poivre sauvage de Madagascar ; 3 pincées du mélange fleur de sel, baie rose et poivre noir ; 3 pincées de gingembre moulu ; 2 tranches d’avocat ; 2 framboises.

Préparation

Pour les crêpes salées :
1 –
Faire de fines tranches de thon à l’aide d’un grand couteau à lame tranchante.
2 – Disposer sur une assiette les tranches de thon bien comme il faut (comme sur les photos).
3 – Parsemer les épices sur toute la surface du thon : baies roses, fleur de sel à la vanille, poivre sauvage, mélange fleur de sel, gingembre, combava.
4 – Disposer les tranches d’avocat ainsi que les framboises coupées en deux. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive. C’est prêt à être servi ! Bon appétit