LA CAVE DU GRAND MARCHÉ 

CARREFOUR DE L’ART ET DE LA BISTRONOMIE



 

Clément Perini est né en Champagne et il s’est installé à La Réunion il y a une vingtaine d’années. Il a travaillé dans la restaura- tion et notamment trois ans dans cette cave du chef-lieu, avant de saisir l’opportunité de reprendre l’activité, il y a deux ans. Il a hissé une nouvelle enseigne,
«La Cave du Grand Marché»,

Au commerce de vin, champagne et épicerie fine, Clément a ajouté une activité de restauration (20 couverts), en terrasse et dans une nouvelle salle aménagée à l’étage, qui propose également un coin salon cosy et des murs pour accueillir des œuvres d’artistes locaux (la salle peut être privatisée pour ceux que cela intéresse). Une pépite exclusive de la Cave du Grand Marché c’est le champagne Monial. Vendangé et vinifié à Colombey le Sec dans l’Aube par ses cousines, il est élevé dans le «cellier aux moines», une dépendance de l’abbaye de Clervaux, aujourd’hui classé monument historique. Les moines cisterciens y élaboraient des «vins spirituels» chers à Louis XIV, le Roi Soleil. Car c’est ça le vin : c’est l’histoire de France qui se déguste, toujours avec modération !

Maud Bardil, sommelière, désireuse de partager sa passion pour le vin et la cuisine propose tous les mois à partir du samedi 28 mai des ateliers autour de l’œnologie accessible pour tous.

C’est à travers différentes dégustations que vous découvrirez les bases de l’analyse senso- rielle, les techniques de service du vin, l’histoire des régions viticoles avec ses cépages et vins iconiques. Chaque atelier proposera quatre vins avec bouchées en accord pour vous faire voyager au cœur des terroirs français.

 

Nos Rendez-vous du Samedi 19h à 22h :

• Initiation à l’Analyse Sensorielle : 28 Mai 2022

• Les vignobles du Nord :

– Les Vins Blancs du Nord : 25 Juin 2022 – Les Vins Rouges du Nord : 23 Juillet 2022

• Les Vignoble du Sud :

– Les Vins Blancs du Sud : 27 Août 2022
– Les Vins Rouges du Sud : 24 Septembre 2022

•AuCœurduVin:

– La Bourgogne : 22 Octobre 2022 – Le Bordelais : 26 novembre 2022
– La Champagne : 10 Décembre 2022