Locavore, on s’engage passionnément 

La tendance locavore est de ne manger que des produits locaux et de saison pour favoriser le développement durable et aussi sa santé globale. Être locavore, un acte utile pour la planète !

Être locavore,  c’est ne consommer que des aliments produits à proximité de chez soi. Ne pas confondre avec circuit court qui  limite les intermédiaires entre producteurs et consommateurs. Dans l’idéal, le locavore privilégie les produits locaux issus de l’agriculture écologique.

Les bienfaits d’une alimentation locavore  

D’abord des bénéfices pour l’économie locale ce qui aide à structurer des filières agricoles, limiter les intermédiaires et aider aux revenus des producteurs, avec nos achats qui peuvent se faire en direct avec les agriculteurs, Être locavore c’est donc avoir un comportements vertueux.

Être locavore en 3 points

1. La prise de conscience de la façon dont est produite notre nourriture. C’est aussi redécouvrir les richesses de notre terroir et des légumes oubliés (panais, topinambours, crosnes..).

2. Des habitudes faciles à adopter comme végétaliser son alimentation avec les protéines végétales (légumineuses, céréales complètes, fruits à coque). Privilégier les fruits et légumes de saison pour éviter les produits cultivés sous serre. L’avantage, ne consommer que des produits extra frais

3. Se fournir en produits issus de cultures respectueuses de l’environnement comme l’agroécologie, l’agriculture biologique, les élevages paysans durables, le maraîchage de proximité en permaculture, les marchés de producteurs. Choisir des produits issus de l’agriculture écologique, c’est éviter les pesticides et aider à la préservation de la biodiversité. Les aliments collectés chaque jour chez les producteurs pour des saveurs préservées.

À lire aussi

[derniers_pages_creees]

À lire aussi

Articles

Quand la mode rencontre la cuisine

Quand la mode rencontre la cuisine

Quand la mode rencontre la cuisine  Fusion culinaire avec la mode, ode aux traditions locales, ces pièces haute-couture se dégustent à toutes les sauces. Ainsi, la collection "Champagne" de Chanel, s' inspirait des bulles dorées de ce breuvage de luxe, avec des tissus...

La chaussure est l’obsession mode du moment

La chaussure est l’obsession mode du moment

La chaussure est l'obsession mode du momentComment l'achat compulsif et l'accumulation de nouvelles chaussures dans les penderies féminines, pourrait être interprété ? Par le désir instinctif d'être une éternelle adolescente, par un appel à la sensualité avec ces...

Miss Azian Réunion 2025 Beauté, grâce et engagement

Miss Azian Réunion 2025 Beauté, grâce et engagement

Miss Azian Réunion 2025  Beauté, grâce et engagementSous ses traits doux se cache une personnalité déterminée et passionnée. Élue Miss Azian Réunion 2025, FONK-KIWOK Nell incarne une génération de jeunes femmes ambitieuses, fières de leurs racines et profondément...

Le fashion brunch, cette nouvelle tendance entre mode et saveurs

Le fashion brunch, cette nouvelle tendance entre mode et saveurs

Le fashion brunch, cette nouvelle tendance entre mode et saveurs Un brunch, un livre de cuisine, un défilé de mode… What else ?Le "fashion brunch", une nouvelle tendance qui combine l'univers de la mode avec celui de la gastronomie. Un événementiel pour admirer et...

NOUVELLE BMW SÉRIE 1

NOUVELLE BMW SÉRIE 1L’entrée de gamme chez BMW correspond au haut-de-gamme de...

Couverture pour Magazine Emma Mag
16,581
Magazine Emma Mag

Magazine Emma Mag

Le Magazine féminin préféré des réunionnaises et réunionnais.
Mode, Beauté, Tendances, Actualités 🤍

6 days ago

Photos ... See MoreSee Less
Voir sur Facebook

1 week ago

✨ Revivez en images l’ambiance de notre soirée célébration ! Une Fashion Night anniversaire marquée par une atmosphère élégante et festive, réunissant partenaires, invités et équipes autour de la célébration de nos 20 ans.#FashionNight #20Ans #SoiréeÉvénement #Anniversaire #Mode #Événement #Célébration ... See MoreSee Less
Voir sur Facebook