Remex, l’épicerie
Chez REMEX, l’art de bien manger passe avant tout par des produits de qualité et des conseils avisés. Spécialisé dans la vente de condiments naturels, végétariens et vegans, découvrez un univers riche et varié pour le plaisir du palais.
Remex c’est une histoire de famille, portée par trois soeurs ayant repris l’affaire familiale. L’épicerie voit le jour en 1993 à Saint-Denis, afin d’offrir à la communauté indo-musulmane des produits culinaires qu’ils ne pouvaient pas forcément trouver sur l’île. Petit à petit le commerce se forge une réputation et l’offre grandit avec la demande. Une seconde épicerie émerge sur Saint-Pierre en 2005 et l’offre se diversifie en axant son fer de lance autour de gammes vegans et végétariennes permettant à tous une alimentation saine et équilibrée.
2 magasins sur l’île :
Saint-Denis
10 A Rue Laferrière Ouvert du lundi au samedi 8h30 – 12h et 14h30 – 17h30 0262 41 49 89
Saint-Pierre
73 rue Four à chaux Ouvert du mardi au samedi 8h30 – 12h et 14h – 17h30 0262 25 41 33
http://www.remex-run.com
L’antre du bon goût et du bien-être
Les couleurs et les bonnes odeurs d’épices accueillent le visiteur, c’est indéniable, ici on se fait plaisir sans culpabiliser. Sur les étales on repère des huiles végétales bonnes pour la cuisine mais aussi pour la peau. Des supers aliments telles que les graines de chia, de
lin ou encore les fameuses baies de gojis qui boostent l’organisme. Pour la pâtisserie, on retrouve des farines sans gluten idéales quand on cherche à adapter son régime (farine de riz, farine de poichiche ou encore de manioc) mais aussi des pétales de rose pour frimer avec la compo de son dernier gâteau. De la pâte d’ail à la pâte de gingembre, au détour d’un rayon on peut même tomber sur de l’encens traditionnel !
Des produits exclusifs sur l’île
La bonne surprise chez Remex, c’est de pouvoir y acheter des produits qu’on ne retrouve nulle part ailleurs (ou presque) sur l’île. Comme le très rare gombo, ou encore le Ghee, un beurre clarifié très apprécié dans le mode de vie Ayurvéda et qu’on privilégie pour une cuisine sans graisse saturée. Depuis peu, l’épicerie étoffe son offre d’exclusivités et se lance dans le surgelé afin de proposer des produits traditionnels indiens tels que le Naan, d’ordinaire impossible à trouver hors restaurant à la Réunion. Et pour cause, le naan nécessite un mode de cuisson particulier dans un four en terre cuite, difficile à obtenir chez soi à moins de mettre les moyens dans un four professionnel, et ça, ce n’est pas donné à tout le monde.
Vers un mode de vie plus sain avec Remex
Remex accompagne sa clientèle vers un mode de vie plus sain en lui proposant des condiments de qualité tous pensés pour convenir à toutes sortes de cuisines et s’adapter aux différents régimes de chacun. Les bons conseils sont partagés avec plaisir lorsqu’on cherche à migrer vers une alimentation végétarienne responsable ou qu’on souhaite simplement reproduire le butter chicken adoré lors d’un repas Indien la veille. Mais chez Remex, on apprécie surtout la transparence quant à l’origine des produits, toujours précisée. On aime aussi que le côté humain prime, puisque l’épicerie travaille avec le même fournisseur indien depuis ses débuts. Un partenariat de confiance qui permet d’offrir à sa clientèle un rapport qualité prix imbattable offrant à tout un chacun l’accès à
une alimentation saine et équilibrée, sans pour autant creuser ses économies. Dans un monde où la mal bouffe est devenue reine, Remex se pose comme un allié précieux vers un mode de vie plus sain et respectueux de notre bien-être.
Bon à savoir : suivez Remex sur les réseaux sociaux afin de ne rien rater de leurs exclusivités et nouveautés, mais aussi pour profiter de bons conseils santés et recettes succulentes à tester !