Restaurant le PLAKA à Duparc

Le premier restaurant méditerranéen aux saveurs grecques de La Réunion a ouvert ses portes à Ste-Marie, sur le parking du CinéPalmes.

Le décor est typiquement méditerranéen, avec des couleurs vives, beaucoup de luminosité et d’espace, que ce soit en terrasse, en salle intérieure ou à l’étage. Ceux qui ont déjà visité la Grèce ne seront pas dépaysés ! La cuisine et le bar à cocktails sont au centre du Restaurant, en open-space, et on peut suivre la brigade s’activer en cuisine sous les ordres du chef Laurent. Il est d’origine espagnole, a suivi une école de cuisine à Lyon, a remporté 3 concours nationaux et a travaillé 2 ans chez Paul Bocuse.

La douzaine de personnes qui travaillent avec lui ont toutes été recrutées localement et formées à la cuisine méditerranéenne (libanaise, italienne) et surtout grecque. Le nom du restaurant, Plaka, est celui d’un des quartiers les plus vivants d’Athènes, réputé pour ses nombreux restaurants. C’est d’ailleurs de ce quartier que proviennent presque toutes les recettes que vous trouverez à la carte.

Laurent est plus que chef, il manage le restaurant en tandem avec Séverine, Laurent étant en cuisine et Séverine en salle. Manager un établissement de 250 places n’est pas une mince affaire, surtout les jours de grosse affluence.

Pour finir, la fierté du Plaka c’est sa cuisson au four «mibrasa» (charbon de bois), qui donne une saveur inimitable aux grillades. La carte (et les tarifs) sont sur www.plaka.re et les suggestions du jour sont à retrouver en story chaque jour sur la page Facebook Restaurant Plaka. «Kali orexi !» (bon appétit) !

Adresse : 47 Rue Michel Ange, Sainte-Marie 97438, La Réunion Téléphone : 0262 86 70 70 Horaire : Lundi au Samedi 11:30 – 23h00